Welcome to DZHTV!

深圳市龙岗区红花岭阻击战胜利73周年纪念活动


      2021年8月3日东纵边纵老战士整治红花岭石场领导小组,在深圳龙岗区革命烈士纪念公园,举行红花岭阻击战胜利73周年纪念活动。活动由东纵边纵老战士整治红花岭石场领导小组主办,龙岗退役军人事务局协办。参加纪念活动的有老将军代表海军航空兵李春明将军、龙岗退役军人事务局康爱民局长、东纵边纵老战士、志愿军老战士、两参老兵等。

      在73年前的今天,江南支队二团团长李群芳,政委叶源率领二团260多名战士与国民党部队2600多名敌人,在红花岭阻击战中血战一整天,打退敌人十三次強攻。该场阻击战彻底粉碎了蒋介石划江而治,企图分裂国家主权的阴谋。

      今天,我们怀着无比激动的心情在这里缅怀革命英烈。我们今天的幸福生活是千百万的英雄先烈用年轻的生命换来的,新中国是来之不易的。我们一定要遵照习主席的指示:“不忘初心,牢记使命。”为实现祖国的强国梦、统一梦而努力奋斗。

      领导小组感谢龙岗区退役军人事务局对这次纪念活动的大力支持捐资5万元(至今未到账)。特别感谢李春明等将军,十几年来一如既往,对小组工作的支持和帮助,也感谢各位企业家对此次活动的参与和捐赠。


活动现场

活动现场

活动现场

李春明将军(左一)、钟艳玲副组长(右二)、康爱民局长(左二)

领导小组接受惠州市抗美援朝历史研究会常务副会长邱新梅同志赠送锦旗

李春明将军、钟艳玲副组长代表老将军及领导小组送将军字画给龙岗区退役军人事务局

(钟艳玲副组长、李春明将军、康爱民局长)

东纵边纵老战士、志愿军老战士廖德珠同志

钟艳玲副组长

海军航空兵李春明将军向老战士们敬礼致敬

叶志刚副组长

东纵边纵江南支队二团叶源政委儿子

龙岗区两参老兵代表刘及光同志

河南省驻惠州办事处贾中原书记

活动现场

活动现场


(完)


Like(9416) Reward

Comment list There are 0 comments

No comment yet

Comment post 取消回复

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
Back
Top