Welcome to DZHTV!

■徐杰(右)今年夏天代表中国男篮出战。 新华社/图

新快报讯 记者高京报道 随着2021-2022赛季CBA开赛日期(10月16日)的临近,正在基地备战的广东宏远已进入到最后的冲刺阶段,队伍计划本月10日从东莞出发前往联赛第一阶段比赛地诸暨。令球迷们兴奋的是,因伤缺席许久的易建联已确定回归球队,这也给广东宏远在新赛季争夺冠军增添了重量级的砝码。

自今年5月1日夺冠之后,广东宏远主帅杜锋和大部分球员在这个夏天都极为忙碌,首先大家要应对中国男篮的亚洲杯预选赛和东京奥运会落选赛,回国后队伍随即又投入到全运会的备战和比赛中。当上个月大家把所有比赛都打完时,发现距离CBA新赛季开赛只有半个月的时间。

广东队控卫赵睿就表示:“全运会之后队伍进行了短暂的调整,然后很快就恢复到了联赛的备战状态。今年的CBA有很多未知因素,首先就是要做好自己。”

在今夏随中国男篮征战国际比赛之后,队内的年轻球员徐杰表示:“从国外的球员身上看到差距,这段时间一直在训练和提高,希望自己能一点点去进步。”

过去很长一段时间,易建联都是在跟球队一起正常训练,如无意外他在新赛季将会复出。阿联的回归对于球队来说将起到稳定军心的作用,但因为一年多没有打高强度比赛,赛季初期广东队对阿联的使用一定会非常慎重,每场比赛应该都会限制他的出场时间。

在队长周鹏看来,阿联的回归是一个特别好的消息,大家可以继续一起在场上拼搏。他希望球员们能够在新赛季健健康康,争取在赛季末端有一个好的表现。

在新赛季的第一阶段,CBA各队应该都会起用全华班出战,广东队也不例外。相信到了第二阶段,球迷们很有可能看到威姆斯和马尚·布鲁克斯两名外援的身影,其中后者已从大伤中逐渐恢复,相信到了明年春季他应该可以重返球场。

另外值得一提的是,曾在福建队效力的汤杰目前正在跟随广东队试训,这名球员在网络上拥有极高的知名度,此前还曾报名参加NBA选秀。但能够来到广东队试训,还是因为他在全运会当中的精彩表现。

不过,华南虎在控球后卫的位置上已拥有赵睿、胡明轩和徐杰三名球员,汤杰能否最终留队目前还是一个未知数。

按照赛程,广东队在新赛季的第一场比赛将于10月16日晚7时35分打响,对手为同省兄弟球队深圳烈豹,就在那天,全队将领取上赛季的总冠军戒指。

Like(523) Reward

Comment list There are 0 comments

No comment yet

Comment post 取消回复

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
Back
Top