Welcome to DZHTV!

14日,香港特区政府举行抗疫记者会,公布有关特区政府的最新抗疫进展及措施。香港特区行政长官林郑月娥表示,目前最重要的仍旧是减少死亡、减少重症、减少感染。在药物供应方面,在特区政府的协助下,医院管理局采购了充足的两款治疗新冠肺炎的口服药物,将陆续投入治疗新冠肺炎确诊患者。

香港医院管理局行政总裁高拔陞表示,已经将部分口服药物用于治疗新冠病人,也开始在指定诊所分发处方。15日起指定诊所将增加至23间,派筹名额增至4300个,其中将预留超过一半的名额给老年人或高风险群组的人士,让他们尽快接受治疗。此外,高拔陞指出,上周开始,伊利沙伯医院改为定点治疗新冠病人医院。目前,救护车服务已经恢复正常。他表示,虽然急诊室依然忙碌,但压力已经大大纾缓,能更加集中护理病人。

在提升医院管理局的治疗能力方面,林郑月娥表示,中央将会分批派出内地医疗人员来港协助治疗新冠病人。首批75名医护人员将于14日下午来港,另一批300名医护人员将于本周内抵港。日后,将有更多内地医护人员陆续抵港,提升医院管理局设施的治疗能力。(总台记者 周伟琪 冯良辰 叶丽丽)

Like(2140) Reward

Comment list There are 0 comments

No comment yet

Comment post 取消回复

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
Back
Top